• AppStoreからダウンロード
  • GooglePlayで手に入れよう
  • Line

年間行事・イベント

welcome to D.U.

welcome to D.U.は入学式当日にキャンパス内で模擬店をはじめ、様々なクラブが、デモンストレーションを披露します。クラブの新入生勧誘活動もさかんに行われます。これをきっかけに所属クラブを決めて、たくさん友達を作りましょう!

新入生歓迎会

大同大学に入学したばかりで新たな環境にいろいろ不安があると思います。そんな不安も新入生歓迎会に参加して楽しめばなくなってしまうはずです!他大学と合同で開催することもあります。4月になると学生会によって参加者の募集がかかります。興味のある方はQ棟1階学生会執行委員会の委員会室まで来てください。
※2021年度の開催は未定となっています。

宴祭(大学祭)

大同大学の大学祭は他大学に先がけて、毎年5月に実施されます。その名の通り、来場者にとっての「宴」となるように様々なイベントが用意されています。

クラブ対抗ボウリング大会

クラブ参加型の行事では、年度の一番始めにあたるボウリング大会では、他のクラブと仲良くなり、ヨコのつながりを得る良い機会です。この大会でクラブ内はもちろん、他のクラブとの交流を深めてください。成績優秀なクラブやキリ順位のクラブには豪華景品!?が用意されています。

リーダースキャンプ

このキャンプは各クラブの幹部クラスが集まり、クラブのリーダーとしての在り方や考え方を学ぶ場となっています。リーダーとして多くのことを学ぶ大切なキャンプになると思います。各クラブの幹部は必ず参加してください。

体育祭

体育祭では2日間にわたり体育館やグラウンドで様々な競技が行われます。学生の皆さんが協力して「優勝」という1つの目標に向かって一致団結するイベントです。「祭」として皆さんに楽しく参加頂けるよう、競技以外のリクリエーションも用意しています。奮っての参加をお待ちしています。

学内レーシングカート大会

錦杯学内レガッタ大会

クリスマスパーティー

1年の締めくくりに大学内でクリスマスパーティーを開催します。ゲームや食事を楽しんだり、他学科・学年の学生との交流もできますので奮っての参加をお待ちしています。また大学内はクリスマスの飾りつけやイルミネーションも施されますので、一味違った大学を楽しみましょう。

クラブ活動報告会

クラブ活動の1年の締めくくりとして毎年この時期に開催され、各クラブの代表者からこの1年でどのような活動をしてきたか、どのような成果がえられたかなどが報告されます。優秀な成績を修めたクラブや個人の表彰も行われます。クラブに所属する学生のみならず、クラブへの入部を考えている一般の学生の参加も可能です。多くの皆さんの参加をお待ちしています。